Fecha de hoy

lunes, 27 de junio de 2011

Pablo Castro gana En Cudillero

El campeonato de Asturias de Slalom 2011 estrenó nueva ubicación, disputando en Cudillero la tercera cita de su calendario. La prueba organizada por la Escudería La muño Motor Club presentaba además la novedad de tener lugar sobre un recorrido completamente de tierra y grava, trazado en el Polígono Industrial de Valdredo. Con mucho calor y buena presencia de aficionados se disputaron a lo largo de la jornada las tres mangas, una de entrenos y dos de carrera, previstas en el programa de la competición La victoria fue para Pablo Castro, que dominó con gran claridad al volante de su Citroen AX. El actual campeón de Asturias de la especialidad marcó el mejor crono en la primera oficial, un registro que sólo él sería capaz de rebajar en la segunda, en la que fue de nuevo el más rápido, logrando de este modo su segundo triunfo de la temporada. Para Castro fue también la primera posición en la clase 2. El segundo puesto estuvo más disputado, consiguiéndolo finalmente Ignacio Cimadevilla gracias a su tiempo de la segunda oficial que le permitió remontar hasta la segunda plaza desde la quinta que había ocupado en la primera con su Citroen AX. Para Cimadevilla fue además la victoria en la categoría Junior. En tercera posición de la general se clasificó Borja Vázquez, que se rehizo de la avería que le impidió completar la primera oficial para conseguir en la segunda el tercer mejor crono absoluto, primero de la clase 3, con su habitual Peugeot 205 1.9. En la clase 1 el primer clasificado fue Rubén Sampedro, 16º scratch con un Citroen AX, mientras que en el Trofeo propulsión y la clase 5 la victoria fue el BMW de Jesús Chao, que acabó 21º de la general en un recorrido en el que los ‘traseras’ tenían muy complicado pelear por las primeras posiciones de la general.