Fecha de hoy

martes, 18 de septiembre de 2012

Hevia y Vinyes ganan en el Principe

La 49ª edición del rally Príncipe de Asturias tuvo lugar los días 14 y 15 de septiembre, estando su desarrollo desafortunadamente marcado por el trágico accidente que costó la vida a un aficionado, lo que, junto a otros incidentes propios de la competición, obligó a neutralizar cuatro tramos y anular otro tres.
La victoria en la clasificación del Campeonato de Europa se la adjudicaron Joan Vinyes-Jordi Mercader (Suzuki Swift S1600) a los que acompañaron en el podio del certamen continental los polacos Michal Solowow-Maciek Baran (Peugeot 207 S2000) y el equipo formado por el cántabro Surhayén Pernía y el asturiano Juan Luis García, terceros del ERC con udo Jesús Ferradás-Adrián García (Fiat Cinquecento) la Copa el Tonel.n Ford Fiesta R2.
Sin embargo, los mejores tiempos del rallye los marcaron los competidores del Campeonato de España, entre los que se impuso el Skoda Fabia S2000 de los asturianos Alberto Hevia y Javier Alvarez por delante de los Porsche 911 GT de los levantinos Miguel Fuster-Ignacio Aviñó y los gallegos Sergio y Diego Vallejo. En las diferentes copas y trofeos nacionales los ganadores fueron Daniel Marbán-Víctor Ferrero en la Mitsubishi EVO CUP, Alberto Monarri-Rodrigo Sanjuán en la Challenge Twingo R2, Pablo Rey-José Ramón Seoane en la Copa Suzuki Swift y Pedro Feire-Juan Gándara en el Trofeo Suzuki.
El Príncipe puntuaba también este año para el Campeonato de Asturias de rallyes, tomando parte los participantes con vehículos del regional en los tramos de la segunda etapa. El primer puesto entre ellos fue para el BMW M3 de Jesús Alvarez-Ignacio Madrera, siendo segundos los hermanos Arias (Renault Clio) y terceros Ignacio González-Sabino Alonso (Peugeot 205). Por lo que respecta a las copas del certamen asturiano, los ganadores en la Kumho fueron Ignacio Braña-Ana Isabel Menéndez (Citroen Saxo), imponiéndose en la Hankook y la Auto Colón Julio y Rafael Sánchez (Peugeot 205), y ganan