Fecha de hoy

lunes, 23 de enero de 2012

Sordo 2º a La estela de Loeb en el Monte-Carlo

Sebastien Loeb se ha mostrado intratable en la primera carrera de la temporada del Campeonato del Mundo de Rallyes, con el regreso del Monte-Carlo, una prueba que en esta ocasión no se ha caracterizado por las condiciones climatológicas adversas, aunque si que en determinados momentos de las cinco jornadas, la monta de neumáticos ha sido factor determinante para el resultado.
El equipo Mini WRC ha vuelto a pisar el podio del Rallye de Monte-Carlo por primera vez tras la victoria del finlandés Rauno Aaltonen en 1967 al volante del Mini Cooper, gracias a la extraordinaria actuación del piloto español Dani Sordo que logró mantener la segunda posición hasta el final con el Mini John Cooper Works WRC.Sordo fue cuarto en el último tramo, de 5,16 km, en el Col de la Madone, mientras que su rival Petter Solberg perdió más de una docena de segundos por problemas de neumático “El balance que podemos hacer de esta primera prueba del calendario es más que positivo”, comentó el cántabro. “Hay que tener que esta es la séptima prueba que corremos y es nuestro tercer podio. Creo que sobretodo debe de servir al equipo para subir moral y, quien sabe, si para que todo se aclare esta temporada. Los próximos rallye serán en Suecia, sobre la nieve, donde haremos un solo día de test y luego Méjico, en la tierra, donde la altitud será un problema para los motores. Habrá que tener confianza”.El tercer peldaño del podio fue para Setter Solberg que se estrenaba como oficial de Ford, desbancando al que hasta la temporada pasada fuera el jefe de filas de la marca del óvalo, que ahora milita en Citroën. Por lo que se refiere a  la participación en el apartado S2000 solamente Craig Breen, el ganador en la pasada temporada del WRC Academy, puntuaba en este apartado, a los mandos de un Ford Fiesta S2000. En lo concerniente a la Producción, también bajo mínimos, con Michal Kosciuszko (Mitsubishi Evo X) como vencedor.