Fecha de hoy

martes, 3 de mayo de 2011

Slalom Villa De Gijon

La temporada 2011 del certamen asturiano de slalom se inició en Gijón con la disputa de la quinta edición de la prueba que organiza el Gijón Motor Club. El slalom Futuver Villa de Gijón se desarrolló sobre un técnico y selectivo circuito trazado en los terrenos del parking del Palacio de los Deportes. El recorrido puso a prueba la habilidad de los cerca de 70 pilotos participantes en una competición seguida por numeroso público y disputada en una jornada soleada que contribuyó también al éxito de la prueba, dividida en tres mangas, una de entrenos que tuvo lugar por la mañana, y dos de carrera, iniciándose la primera de las mismas a las tres de la tarde. La victoria fue para el cántabro Alfonso González, que al volante de su Citroen AX inscrito por el Gijón Motor Club marcó el mejor crono del día en la segunda manga oficial, superando con su 1.48.094 el registro logrado en la primera oficial por Pablo Castro. El actual campeón de Asturias de la categoría, que competía también con licencia del club organizador, no pudo completar el segundo recorrido sin penalizar, debiendo conformarse con el tiempo obtenido en el primero, lo que le clasificó finalmente en la segunda posición, primera a efectos del certamen regional, completando el dominio de los AX de clase 2, que coparon las dos primeras plazas.
El tercer puesto de la clasificación general fue para otro vehículo de la clase 2, el Rover 114 del representante del Club Automóvil Siero, Rubén Iglesias, autor también de su mejor crono del día en la segunda manga. En la clase 3 el ganador fue otro piloto del Gijón Motor Club, Borja Vázquez, que terminó quinto scratch con su Peugeot 205 1.9. El ganador de la clase 4 fue Carlos Alvarez, autor del mejor tiempo en entrenos con su Mitsubishi EVO VI inscrito por SIF Motor, con el que ocupó el décimo puesto en la clasificación final. El triunfo tanto en la clase 5 como en la categoría de Propulsión fue para el BMW de Benito Pérez, mientras que en el Trofeo Junior se impuso Ignacio Cimadevilla, con Citroen AX.