Fecha de hoy

lunes, 30 de mayo de 2011

Subida A Munco

La 30ª edición de la Subida a Muncó se disputó el sábado 28 de mayo en Pola de Siero, con cerca de cien participantes, mucho calor y gran cantidad de espectadores siguiendo en directo la prueba. Tras las dos mangas de entrenos, que tuvieron lugar por la mañana, la competición propiamente dicha tuvo lugar a partir de las tres de la tarde, momento en que se inició la primera de las dos subidas oficiales que decidieron el resultado final. El ganador fue Oscar Palacio, que registró el mejor crono en las dos subidas de carrera al volante de su Silver Car S2, logrando de este modo su quinta victoria en la clásica subida de la Pola. El segundo puesto en la general final fue para Fermín Busta (BRC), completando el podio Rafael Guardiola (Fórmula Reynard). El primer clasificado en carrozados fue el actual campeón de España de rallyes, Berti Hevia, que compitió en Muncó con el Skoda Fabia S2000 que utiliza habitualmente en las pruebas del certamen nacional. Segundo entre los turismos fue Jesús Fernández, con Audi A4ST, completando el podio de la categoría el Mitsubishi EVO IX de José Ramón Rodríguez. El primer puesto entre los vehículos de propulsión fue para el Ford Escort MKII del piloto local Juan José Sánchez, que se impuso también en el grupo reservado a los ‘históricos’.