Fecha de hoy

martes, 3 de mayo de 2011

Slalom Villa De Navia

El campeonato de Asturias de Slalom 2011 celebró su segunda prueba el sábado 30 de abril en Navia. La competición, organizada por la Escudería Valle Naviego Competición, congregó a un buen número de aficionados alrededor del circuito mixto asfalto-tierra trazado en las inmediaciones del centro comercial Eroski, sede ya habitual de la prueba que disputó este año su cuarta edición. Tras la disputa de la manga de entrenos, que se inició a las dos y media de la tarde, tuvieron lugar las dos mangas oficiales que decidieron la clasificación, en la que las tres primeras posiciones las ocuparon pilotos inscritos por el Gijón Motor Club. El ganador fue el actual campeón de Asturias de la especialidad, Pablo Castro, que al volante de su Citroen AX marcó en la primera oficial un crono de 2.16.359 que resultaría insuperable para sus rivales. Castro fue también el más rápido en la segunda oficial, aunque con un crono ligeramente superior al logrado en su anterior salida a la pista, que le bastó para adjudicarse la primera posición en la general final y la victoria en la clase 2. Segundo se clasificó el ganador de la prueba inaugural del certamen, el cántabro Alfonso González, pilotando también un Citroen AX. González terminó segundo gracias al crono de la primera manga, ya que pese a rebajarlo en la segunda, no pudo evitar una penalización que le impidió terminar el recorrido sin falta.
El podio scratch lo completó Borja Vázquez, ganador de la clase 3 con su Peugeot 205 1.9. En la clase 1 se impuso otro piloto de la escudería gijonesa, José Miguel Gómez, que acabó octavo de la general con su AX. También con un AX compitió el vencedor en el Trofeo Junior, Ignacio Cimadevilla, que logró su segunda victoria consecutiva de la temporada en la categoría. El primer vehículo del Trofeo propulsión en la general final fue el BMW de Jesús Chao, que logró la decimoquinta posición en la general y la primera plaza en la clase 5. En la clase 4 se impuso Angel Fernández, 30º scratch con su R5 GT Turbo.