Fecha de hoy

lunes, 10 de octubre de 2011

Hevia Gana En LLanes

Las cambiantes condiciones climatológicas fueron el denominador común de los ocho tramos del rallye Villa de Llanes, octava prueba del Campeonato de España de Rallyes de Asfalto y valedera también para la clasificación absoluta del certamen regional asturiano. La victoria final en la 35ª edición de la prueba llanisca fue para el Skoda Fabia S2000 de los asturianos Alberto Hevia y Alberto Iglesias, que lideraron de principio a fin, sacando ventaja en los tramos de la mañana, disputados cuando el piso estaba más deslizante, y manteniendo las diferencias en las dos secciones de la tarde. El segundo lugar al término del último tramo lo ocupaba el Mitsubishi EVO X de Xevi Pons-Alex Haro, pero una posterior penalización de 15 minutos les hundió en la clasificación,dejando la segunda plaza en manos de los líderes del campeonato de España, Miguel Fuster-Ignacio Aviñó (Porsche 911). Otro Porsche, el de los hermanos Vallejo, ocupó finalmente el tercer puesto de la clasificación scratch, lugar por el que lucharon hasta el último tramo los asturianos Jonathan Pérez y Enrique Velasco, hasta que un toque en la pasada final por Arriondas-Carmen les hizo perder terreno, relegándoles a la sexta posición.
En la clasificación del rallye regional, los primeros líderes fueron Jesús Fernández y José Manuel García, pero una avería en la caja de cambios del Subaru Impreza WRC les obligó a abandonar en el segundo tramo. La primera posición pasó entonces a poder de José Enrique Rodríguez y Jaime González, que ya se mantuvieron en cabeza hasta meta, logrando la victoria con su Peugeot 106, por delante de otros dos coches de la marca francesa, el 206 de Roberto Flórez-Lorena Gómez y el 205 de Julio y Rafael Sánchez, ganadores tanto de la Challenge Hankook como del Trofeo Auto Colón.